/ Регистрация
1AkF_noOrrs
Автор:
22.07.2015
Малкольм

                                                                                                  Глава1.

Малколм был главным полководцем Короля. Когда тени вторжений проникали на светлые земли Отландии, он первым разгонял их. Никого так сильно не боялись враги короля, как его полководца. И то был оправданный страх.

Не так давно Малколму исполнилось 50 лет, однако хватки он не потерял. Его длинная и худая шея носила продолговатое и безжизненно-бледное лицо, обделенное радостью или же скорбью, а в ниспадающие ниже плеча пряди черных волос начали вкрапляться седые волосы. Настолько мертвым казался Малколм, что иные люди поговаривали, что печать неразделенной любви лежит на нем. Незнатного рода был полководец, Король приютил и обогрел его, сделал ближайшим своим соратником и обещал исполнить любое желание, одарить любыми благами и отдать в жены любую женщину, однако Малколм от всего отказался, выбрав вечное служение.

Сам он был высок ростом, даже огромен: среди людей Короля не было ни одного хотя бы близкого ему ростом и равного силой. Малколм постоянно ходил в полном обмундировании, завязанный и обмотанный железом с ног до той самой шеи. В его огромных руках с легкостью помещалась голова взрослого человека, которая раскололась бы в мгновение ока, уступая его мощи, однако он предпочитал поражать врагов своей непомерно большой секирой. И два человека не могли удержать ее, а чтобы применить в бою, явно нужна была сила четверых.

Таким был Малколм, гроза врагов своего Короля и своего королевства, и не было ему равных, но сейчас он лежал подле разбитой телеги, в лужи грязи под проливным дождем. Его волосы были размыты струящейся сверху водой. Малколм никогда не одевал шлема, какими бы сильными морозы не были, ибо одно его лицо было страшнее для врага любых шлемов и рогов на них. Глаза полководца побеждали врага своей мертвенной спокойностью прежде, чем секира отрывала руки, ноги, головы от тела, и именно поэтому убийца Малколма лишил его их.

В левой глазнице полководца уместилось две стрелы, в правой — всего одна. Не было ясно, кто пустил их, и откуда мог взяться такой умелый стрелок, и как Малколм допустил такое. Враги часто пытались убить его, не приближаясь, однако огромные полости секиры служили для полководца щитом; в крайнем случае, Малколм защищался бронированными железными доспехами руками. За всю жизнь он был немало раз ранен, но никогда не терял стойкости духа, и сейчас не потерял бы, даже лишись он глаза. Но сразу двух? Немыслимо! Немыслимо, чтобы существовал такой стрелок, что за секунду пустил бы три стрелы в великого полководца Отландии и попал бы все три раза в цель, да еще какую, в глаза! Также немыслимо существование такого человека, как и немыслимо существование самого Малколма.

Кровь вперемешку с дождем стекали по его груди. Что делал он у повозки? Сейчас шла война с армией вторжения, и все воины Отландии остались на этом поле. Почему же Малколм не был в гуще сражения, почему умер в тылу?

Ответов на эти вопросы не было. Рок вернулся на земли Короля, и сейчас сам он сидел в последнем своем замке, на краю страны, защищенный горсткой людей и непроходимыми снегами. Торн, Кахорн, Саморн, все погибли, все великие воины, каждого из них он нашел и спас, о каждом душа его скорбела, но Малколм… Почему ты оставил своего Короля на растерзание стервятникам, Малколм?

Вход в личный профиль