/ Регистрация
5if7MfGetwU
Автор:
29.08.2015
Луч счастья

— Еще ничего не потеряно, все будет хорошо, дорогой, — ободряя своего впавшего в уныние мужа, тихо произнесла Надежда.

         Она медленно гладила Петра по руке, глядя ему прямо в глаза, а он молча смотрел в серый потолок, без всякого желания отвечать ей. Во взгляде его читались только грусть с небольшой примесью страха. Петр лежал неподвижно на больничной койке, и по телу его время от времени проходила нервная дрожь…

— Что такое, любимый? Не бойся, все хорошо… Врач сказал, что ты поправишься… Нужно только потерпеть немного, — продолжала шептать мужу Надежда.

         Петр оторвал взгляд от потолка, несильно сжал в ладони руку своей супруги и дрожащим голосом вымолвил:

— Послушай, уже нет никакого шанса, что я выживу. Сердце так сильно стучит, что я уже боюсь, как бы оно не вылетело. Ноги холодеют, руки дрожат, лопатки чешутся… Я уже и не знаю, что делать.

— Это все от нервов, Петр! Просто не обращай на это внимания! Подумай о чем-нибудь другом и тебе станет легче!

— О чем мне еще думать?! Я скоро умру! Я ПОЧТИ умер! Ничто уже не спасет меня и глупо надеяться на чудо!

— Не говори так! – повысила голос Надежда! – Не говори, не говори и все! У тебя это просто от нервов!!! – повторила она.

— Какие нервы, Надежда?! О каких нервах ты говоришь?! Врач мне ясно сказал – опухоль! Что еще нужно тут говорить?

         Надежда всхлипнула и отвернулась, не желая показывать мужу навернувшиеся слезы. Она вскочила, выбежала в коридор и поспешно подошла к окну. Снаружи шел ливень, настолько сильный, что потоки его создавали страшный гул. Капли стучали об окно и стекали вниз, а вслед за ними ударялись другие, и другие… и так до бесконечности. Все это наводило грусть, тоску, печаль… Надежда ушла целиком в свои мысли и, не в силах больше сдерживаться – заплакала. Жгучие слезы полились у нее из глаз, и она не могла их остановить, собственно, она даже не пыталась это сделать.

 

         Несколько месяцев назад ее мужа, Петра Владимировича Носова по работе отправили на медицинское обследование, после которого он должен был отправиться в другой город, получив повышение. Но на этом обследовании один из врачей поставил ему страшный диагноз – опухоль печени. Пройдя дополнительное обследование, диагноз не подтвердился. Вместо него поставили другой – рак легких. Дальше Петра отправили к другому врачу. Тут и выяснилось, что у Петра – саркома 4 степени, и ему требуется срочное хирургическое вмешательство. В полуобморочном состоянии Петра отвели на последнее обследование, на котором не подтвердился ни один из диагнозов и был поставлен новый, окончательный – опухоль мозга.

         Два месяца Петр провел дома, отказавшись ложиться в больницу. Они с Надеждой объездили, пожалуй, всех врачей или целителей, кто в теории мог хоть как-нибудь помочь, но безрезультатно. Здоровье Петра ухудшалось с каждым днем, и вскоре он начал терять вес, стал белее мела, а в некоторых периодах дня – задыхался.

         Желающих помочь Петру была целая масса людей:

— Вот надо поехать к Николушке Шарлатанову! Я слышала: он очень хороший целитель! Помог какому-то слепому вновь обрести зрение, накормив его смесью апельсинов и сметаны!

— Тебе сможет помочь только Ванесса Цыганевская. Она поколдует на тебя, и твоя опухоль пройдет! Вовек не вспомнишь о ней, — говорили две бабули, заканчивающие грызть десятую пачку семечек за вечер.

         Другие считали иначе:

— Не нужны тебе целители, гадалки, врачи! Что они могут? Лучше возьми, сделай отвар: дольку лимона, яблока, туда добавь томатного сока, немного меда, чайную ложку перца и чеснок! И самое главное – не забудь перепелиное яйцо! Пей три раза в день и через неделю забудешь про болезнь!

— Есть только один способ побороть опухоль! – авторитетно заявил местный бомж. – Ты меня внимательно слушаешь? Не пропусти ни слова! Можешь даже записа-а-а-ать, я продик-к-ктую, — протянул он, резко возведя указательный палец вверх. – Надо взять булку водки, открыть ее, выпить залпом и закусить соленым огурцом! Последние 15 лет я только так и питаюсь! Я ничего, видишь, какой я здоровый!

         Впрочем, были и сторонники другой теории:

— Нужно только заниматься спортом. Бегать по утрам, прыгать, с гантелями заниматься, на велосипеде кататься!

         Однако через некоторое время, перепробовав целую кучу средств и, убедившись, что ни одно из них не действует, Петр уступил уговорам жены и лег в больницу. Здесь, глядя на других больных,  ему стало еще хуже, и он за две недели постарел на 20 лет.

         Снова начались всевозможные обследования. Его отправляли от одного доктора к другому, заставляя часами торчать в очередях, чтобы, зайдя к доктору, увидеть на листочке спешно нацарапанное размашистым почерком направление к другому врачу. В некоторых случаях врачи все-таки решались назначать ему лекарства, настолько дорогие, что на них уходила значительная часть семейного бюджета Носовых. Однажды, в инструкции одного лекарства, Петр прочитал, что оно показано людям, болеющим диабетом. Тут Носов решил, что страдает еще и этим недугом, и Надежде пришлось срочно вызвать врача, чтобы вколоть мужу успокоительное.

 

— Женщина, это вы – жена Петра? – неожиданно спросил кто-то у Надежды. Она резко вытерла слезы и повернулась. Перед ней стоял представительный мужчина в белом халате, в очках-половинках, с темными, местами поседевшими волосами. Во взгляде у него были заметны опыт и ум.

— Да, я, а что?

— Пришли анализы вашего мужа. Я как раз приехал из Москвы, и его дело оказалось в числе первых, с которыми мне удалось пока ознакомиться. Анализы показали, что ваш муж полностью здоров!

— То есть как так? – быстро спросила Надежда.

— Вот так. Ваш муж с самого начала был полностью здоров. Все поставленные диагнозы ошибочны, а его ухудшившееся состояние – следствие нервного шока, только и всего. Я сегодня же выписываю вашего симулянта из больницы.

— Не может быть, — в шоке прошептала Надежда и упала в обморок.

         Врач привел ее в чувство, ласково улыбнулся и сказал:

— Пожалуй, теперь вы можете обрадовать супруга. Это, наверное, лучший день в его жизни.

         Лишь только тут Надежда смогла говорить. Глаза ее широко открылись от счастья, она вскочила на ноги и, с трудом удерживая вырывающийся из груди вопль радости, бросилась в палату. 

Вход в личный профиль